Главная · Статьи · Форум · Веб ссылки · Поиск Ноябрь 20 2018 18:18:21
Навигация
Визаж
Перманентный макияж
Визаж в искусстве создания имиджа
Оборудование и инструменты
Who is who
Обучение и курсы
Интересные факты
Информация
Голосование
Рискнули бы Вы сделать перманентный макияж?

да

нет

неуверена

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Последние статьи
Уход за ресницами...
Возраст и образ...
Известные имена: Боб...
Оборудование для тат...
Перманентный макияж ...
Самая пропирсингован...
Макияжный инструмент...
"Валери-Д" - инструм...
Как правильно наноси...
Макияж. Советы специ...
Инструменты для маки...
Valentino Garavani
Dolce & Gabbana
Giorgio Armani
Christian Dior
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 129
Посетитель: cornelia19724
Статьи
Смотреть

Боди-арт и татуаж

Боди-арт представляет собой раскрашивание кожи с созданием либо сюжетных рисунков, либо просто цветового эффекта. Применяются для этого специальные неагрессивные и легко стирающиеся спиртом или другими органическими растворителями краски. Очень часто для нательной живописи используются краски с эффектами бронзы, золота или серебра. Все же боди-арт остается уделом девушек-моделей, оживляющих своим присутствием различные презентации, а в повседневной жизни популярность приобрели временный и полуперманентный татуаж и пирсинг.

Временный татуаж является прекрасной альтернативой для тех, кто побаивается иголок настоящей татуировки и к тому же не собирается всю жизнь носить на своем теле одно и то же.

Временный татуаж (до 1 -2 недель) применяют исключительно в декоративных целях, а полуперманентный татуаж (до 1 месяца) могут использовать и для эстетической коррекции контура губ. Смысл временной татуировки заключается в том, что краска проникает не на всю глубину эпидермиса (верхнего слоя кожи). Как известно, этот слой, за счет постоянного нарастания клеток "снизу" и отшелушивания их "сверху", полностью обновляется у человека приблизительно за месяц. Поэтому краска, проникшая вглубь примерно до середины слоя эпидермиса, и продержится не более двух недель. Здесь можно привести аналогию с загаром. Приехав с юга, мы щеголяем своей "бронзовой" кожей примерно месяц. Конечно, эти сроки удлинятся, если воздерживаться от принятия душа, но это уже отдельный разговор...

Татуаж хорош, если это небольшой рисунок на привычно обнаженной части тела. Но наносить целые "полотна" на полспины это слишком, такие татуировки характерны только для японских гангстеров "якудза". Это и неудобно, и сложно, и дорого, и, наконец, не соответствует характеру материала. Ведь тело - субстанция очень изменчивая, стремящаяся к постоянному обновлению.

Существуют наборы для временного татуажа "менди", макияж для тела на спиртовой основе, широкий ассортимент акриловых красок для аэрографной или ручной раскраски тела. Наборы содержат либо полные многоцветные заготовки, либо черно-белые трафареты, которые после нанесения на тело предстоит раскрашивать вручную. Производители отслеживают последние тенденции моды и предлагают сейчас варианты, окаймляющие пупок или обвивающие змейкой плечо или лодыжку. В качестве чернил в варианте "менди" используется краснокоричневая хна.

Для подготовки кожи к временному татуажу обычно рекомендуют протереть тело 70%-ным спиртом. Как правило, готовый рисунок следует обработать закрепляющим порошком и повторять обработку до и после душа (или принятия ванны). На этом участке тела лучше не применять мыло, лосьоны или масла. Большинство таких средств, в зависимости от гарантий, заявленных на упаковке, продержатся от нескольких дней до двух недель. Помимо чисто декоративной функции, полуперманентный татуаж может играть роль корректора косметических дефектов края губ или формы бровей.


Salon.su
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.