Главная · Статьи · Форум · Веб ссылки · Поиск Декабрь 13 2018 09:27:30
Навигация
Визаж
Перманентный макияж
Визаж в искусстве создания имиджа
Оборудование и инструменты
Who is who
Обучение и курсы
Интересные факты
Информация
Голосование
Рискнули бы Вы сделать перманентный макияж?

да

нет

неуверена

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Последние статьи
Уход за ресницами...
Возраст и образ...
Известные имена: Боб...
Оборудование для тат...
Перманентный макияж ...
Самая пропирсингован...
Макияжный инструмент...
"Валери-Д" - инструм...
Как правильно наноси...
Макияж. Советы специ...
Инструменты для маки...
Valentino Garavani
Dolce & Gabbana
Giorgio Armani
Christian Dior
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 129
Посетитель: cornelia19724
Статьи
Смотреть

Визаж

Хороший визажист должен обладать способностями психолога, за короткое время «настроиться на волну» клиентки. И начать с того, что найти в лице женщины наиболее привлекательную черту и воздать этому должное, только уж затем отмечать «своеобразие» ее лица. Объясняя свои действия, не стоит бояться прибегать к специфическим терминам, рисовать схемы коррекции и цветовые круги. Доводы профессионального визажиста должны быть весьма убедительны. Женские журналы позаботились о том, чтобы большинство женского населения, хотя бы в общих чертах было знакомо с азбукой макияжа.

Каждая женщина считает себя абсолютно профессиональной в области нанесения косметики! Женщине так приятно послушать советы известных визажистов или примерить на себя цвет помады известной актрисы или манекенщицы. И попробуйте сказать, что это ей этот вариант может не идти... Поэтому начинать работу с новой клиенткой надо с предельной деликатностью. Именно в поиске компромисса между компетентностью визажиста и желанием клиентки кроется истина. Визажист практически не внес изменений в привычный макияж женщины, она вышла из салона в хорошем настроении, и на вечеринке ей сделали больше комплиментов, чем обычно. Это первый шаг на пути к ее преображению! Следующим этапом отношений визажиста и его клиентки, возможно, будет макияж перед решающим свиданием и слова: «Сделайте на свое усмотрение».

Так чего же не хватает женщине? Не хватает макияжа, безупречно выполненного рукой квалифицированного мастера по визажу!

Есть много поводов, достойных посещения визажиста. И привыкать профессионально подходить к макияжу нужно смолоду.

Визаж. Прелести возраста

Юная девушка возрастной категории 14-25 лет, как никто, нуждается в консультации. Здесь появляются проблемы с кожей, незнание особенностей собственной внешности, и комплексы. Нужно научиться выделять свои лучшие стороны, умело маскировать временные проблемы кожи, но не при помощи неумело нанесенного слоя косметики, а с использованием тонких приемов коррекции. Хороший мастер даст вам полезные рекомендации! И не нужно пренебрегать собственной внешностью. Помните, что во взрослой жизни все-таки процентов на 50 женщину встречают по ее внешнему виду. Посетите визажиста и перед дискотекой – ведь именно ваш возраст предполагает применение всех современных и модных приемов в макияже!

Возрастной этап 25-40 лет - период максимального расцвета женской красоты! Посещайте визажиста почаще, чтобы стать еще лучше и решительнее использовать то, что дала вам природа. Вы можете подобрать варианты для повседневного и вечернего макияжа, выяснить наиболее выигрышную для вас цветовую гамму, подобрать косметические средства в соответствии с типом кожи. А как без профессионала разобраться в огромном выборе косметических продуктов и специфике их использования? Такие консультации должны стать регулярными, ведь косметические фирмы постоянно обновляют свои коллекции.

Увы, ход времени не остановить. После 40 макияж становится одним из способов продления молодости! С изменением социального статуса, образа жизни связаны возможные перемены во внешнем облике женщины. А самое главное – кожа лица меняет свою структуру с возрастом. Поэтому и нужно пересмотреть арсенал используемых косметических средств. Макияж женщины этой возрастной категории требует особой тщательности, он не терпит небрежности в оформлении какого-либо элемента. Подбор цвета должен быть продуман вами до мелочей. Нужно научиться при помощи тщательно продуманного визажа корректировать линии лица. В элегантном возрасте, как и в остальные периоды жизни, женщине необходимы профессиональные советы визажиста. Возможно, с его помощью вам удастся избежать или надолго отложить вмешательство пластического хирурга.

Визаж.Главные посредники

Когда позади трудный выбор косметики, наступает момент понимания, что для идеального визажа необходимы и идеальные инструменты. Профессиональные визажисты давно признали кисточки идеальным "инструментом" для нанесения декоративной косметики. Они помогают равномерно наложить пудру, румяна, тени для век, эффектно подчеркнуть линию бровей и изгиб губ. Поэтому стоит знать, какими бывают «правильные» кисти.

Для изготовления макияжных кисточек используются различные материалы, в зависимости от вида косметики, для которого они будут использоваться. Синтетическая щетина с успехом используется для нанесения основы и тонального крема, но для других продуктов она непригодна. Для получения натуральной щетины используются пони, соболь, белка, ласка, барсук или козел. Не является секретом, что натуральная щетина намного мягче искусственной. Выбор профессионалов – кисти из щетины соболя и белки. В кисточках классом пониже щетины поменьше, да и та склонна к "облысению". Если говорить о качествах каждого вида щетины, то беличья – самая мягкая, соболья – самая долговечная, а синтетическая – самая упругая и лучше других удерживает косметику. На покупке хорошей кисточки экономить не стоит: при хорошем уходе она сможет прослужить всю жизнь. Основные критериями при выборе кисточки должны служить мягкость, "пушистость" и минимальная утрата щетинок.

Визаж.Простой тест
Лучшим тестом при покупке кисточки станут ваши ответы на несколько простых вопросов. Кисточка нежно прикасается к коже или колется? Какую из предложенных хочется ощутить на лице? Хорошо ли удерживаются на кисточке волоски? Не слишком ли острый край металлической части, удерживающий щетину? Если это так, то вскоре он отломится, подрезав несколько щетинок. После небольшого испытания на прочность удержатся ли щетинки на месте? Небольшая утрата волосков простительна новой кисточке, но если за один раз выпадает порядочный "клок", значит, она плохо склеена и через небольшой промежуток времени развалится. А ведь удачный макияж, как истинный шедевр живописи, требует использования качественных кистей.

Получайте удовольствие от общения со своим лицом, доверяйте профессионалам визажа и своему сердцу.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.